您的位置:首页 >德育信息>少先队活动>详细内容

“明智砺行,不忘师恩”大村明德小学2018——2019学年上学期开学典礼暨一年级新生入学仪式和拜师仪式

来源:原创 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:

“明智砺行,不忘师恩”

大村明德小学2018——2019学年上学期开学典礼暨一年级新生入学仪式和拜师仪式

 

    9月12日,大村明德小学举行了2018-----2019学年度上学期开学典礼。

  


迎着晨晖我们举行了庄严的出旗仪式和升旗仪式。

  




    段校长在开学典礼上致辞,段校长说:“成绩斐然的过去,让我们豪情满怀,但秋天不会带给我们永恒的完美和充实,让我们把秋天作为新的开始,去尽情挥洒我们的激情和汗水,那么一定会收获崭新的四季。”





在“开笔启智播梦想”迎新活动中,段副校长向同学们介绍了“人”字的含义,并带领同学们一起书写“人”字。她希望同学们今后做一个堂堂正正的人。

  


全体教师为一年级的小朋友“点智启蒙”。

  




校长带领新生“击鼓明志”。

  




“铭师恩”拜师活动中,同学们高颂弟子规,向教师行拜师礼,教师还礼。

   




    新学期,新起点,同学们握拳起誓:“不负亲人的期盼,不负恩师的教诲,不负青春的时光,不忘父母的养育,不忘恩师的教导,不做懦弱的退缩,不做无益的彷徨。我将带着从容的微笑,去面对人生的挑战,让您因我而骄傲!””

  




大会最后对在上学年中取得优秀成绩的班级和同学进行了颁奖。

  大会结束后,一年级师生和观礼的家长合影留念。

开学典礼的举行,预示着新的开始。在新的学年里,在中和中心学校的关心和支持下,在大村明德小学全体师生的共同努力下,我们坚信,大村明德小学的明天一定会更加辉煌。


【打印正文】

相关信息