您的位置:首页 >德育信息>少先队活动>详细内容

中和镇第二届多彩教育文化体育艺术节现场书画竞赛

来源:原创 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 【字体:

中和镇第二届多彩教育文化体育艺术节现场书画竞赛


  丹青亮彩抒华章,墨香飘逸满校园。雅雅情怀,缕缕墨香,浓郁着多彩文体艺术节的氛围。2018年11月29日,中和镇第二届“多彩教育”文化体育艺术节现场书画竞赛,在大村明德小学举行。此次活动分为教师和学生书法、绘画比赛。

  中国书法鲜明地体现了中国文化的精神,书法教育可以培养学生欣赏美、追求美、创造美的品格!

  

教育局领导、中心学校校长巡查,观看学生书写,给了孩子们莫大的鼓励。


  书法能释古通今,陶冶情操,好似知识大都市中的一派田园风光,自然、质朴、宁静,给人无限的想像空间。

  


教师作品展演


  赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。在绘画比赛现场,同学们采用丰富的颜料,运用多样的形式,带着我们“玩转”于曼妙的色彩王国,惊艳了大家的眼眸……

  绘画作品丰富多彩。水与墨的韵味在笔尖流转,墨与水的情趣在纸面流露。稚嫩的笔触,灵动的心灵,水墨丹青、尽情展现。精笔细描的工笔画,线条简明流畅的简笔画,清新淡雅的素描……

  这一幅幅质朴自然,雅趣盎然的美术作品凝聚了同学们的善学和智慧,这是纸上的画,也是我们心中的景,充分展示了学生们对生活的热爱,对艺术的追求。

教师作品展演

  本次书画大赛鼓励广大学生积极参与,培养审美意识、艺术爱好,不断提升及活跃同学们的书画作品创作意识与能力。同时,为中和镇的小学生提供作品展示和学习的交流平台,让更多学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美和人文素养。



【打印正文】

相关信息