您的位置:首页 >德育信息>少先队活动>详细内容

书韵飘香,“悦”读人生——记大村明德小学新教育午读活动

来源:原创 发布时间:2019-03-21 浏览次数: 【字体:



书是一首歌,歌到情处泪双流;

书如一樽酒,酒将醉时笑语稠;

书像一杯茶,茶香袅袅情悠悠。

宇宙之大,单凭我们渺小的人类是远远不足以了解的。这个世界的丑陋与美丽,真实与虚幻,贪婪与博大……也许穷其一生也无法全部明白。但是不幸之中的万幸,还有书籍在混沌中绽放着光芒。读书时,就如同看见了一个微观的世界,我们可以从书中知道许多,明白许多。


书是我们的良师益友,书是无边无际的大海,我就像一块小小的海绵,尽可能多的吸取书中的营养。

认真去读一本书,读出主人公的心情,仿佛自己就是故事中的主角。

我们的成长离不开书,书使我们成长得更快。

老师教我们读报

老师在给我们讲故事

段校长常提的治学之道:

健康的身体

良好的习惯

健康的心理

段校长经常研读关于心理健康方面的书籍,在学生心理疏导方面给我们提出指导性的意见和建议

读书能使一个人散发出不一样的魅力。

以书为舞,我感慨一滴水就是一片海;以书为舞,我惊叹整个世界是一本书。让我们和书籍交朋友,让书籍成为我们成长的基石,让书香溢满我们的童年。

【打印正文】

相关信息