您的位置:首页 >德育信息>少先队活动>详细内容

扣好人生第一粒扣子----中和镇大村明德小学学习雷锋主题活动

来源:原创 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

扣好人生第一粒扣子

                                                        ----中和镇大村明德小学学习雷锋主题活动



    3月5日,是全国第55个雷锋纪念日,也是第十九个中国青年志愿者日,为进一步在全校营造学习雷锋、奉献社会、提升自我志愿活动的浓厚氛围,结合市里、局里、中心校的要求,我校将三月定为学习雷锋和志愿者活动月。      
    “学雷锋日”期间,我校围绕“学习雷锋好榜样、践行核心价值观。”这一活动主题,组织全校师生学习雷锋精神、积极参与学雷锋志愿服务活动,开展雷锋事迹教育活动以及文明风尚、文明交通、扶弱助困和倡导绿色环保等志愿服务活动,积极引导广大师生弘扬雷锋精神和志愿服务精神。各项活动取得了良好的社会效应,在全校掀起了学雷锋志愿服务活动的高潮。

    大村明德小学段清华校长号召全校师生“向雷锋同志学习”,懂得“怎样做人,为谁活着”,学习雷锋“忠于党、忠于人民、忠于祖国。”的爱国主义精神。段校长告诫同学们:“黄河不能忘,长江不能忘,雷锋精神更不能忘,今生不能忘,永远不能忘,我们要将雷锋精神代代传扬!”

学雷锋、树先锋——学习雷锋生平事


段从艳主任说:“父母的要求是我们的理想,祖国的号召是我们的方向,雷锋的事迹是我们的楷模,雷锋的精神让我们奋发向上!”

  

    


    周老师告诉我们:“雷锋叔叔以甘当‘螺丝钉’的精神,干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。他热爱集体,关心战友,关心群众,把“毫不利己,专门利人”看成是人生最大的幸福和快乐,并身体力行,认真实践,“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。他把自己省吃俭用积存起来的钱,寄给受灾人民,送给家庭困难的战友。他经常在节假日和休息时间到部队驻地附近车站,扶老携幼、迎送旅客;他出差时,一上火车就为旅客端茶送水、打扫卫生;他谦虚谨慎,从不自满自炫,受到赞誉不骄傲,做了好事不留姓名。雷锋就是这样的一位好同志,好榜样。”



张老师说“雷锋叔叔个不大,可他的精神传天下。”



学生在认真聆听



老师带我们看故事



雷锋故事你来说、雷锋事迹我来讲




我学雷锋爱劳动

劳动基地里,我浇水、你除草




钉子精神要继承     ——别看我小,我也要扣好人生的第一粒扣子!

学校是我家,爱护环境靠大家



保护环境,人人有责!



讲文明、树新风

    




    唱响雷锋之歌 3月28日,我校开展了以“不朽的雷锋精神代代传”为主题的大队会活动。活动中,全校师生用形式多样的文艺表演,向我们送上了一台台精彩的演出,一首首唱响雷锋精神的动人歌曲,在校园的每一个角落里飘荡,一直飘到全校师生每一个人的心里。



大队长整队



各中队报告人数



向辅导员报告,请求开展活动。



出旗



歌声飘扬



队歌唱起来



重温誓词

    




    大队辅导员向同学们提出殷切期望:“和风细雨的三月,我们将在春雨中期待,期待种子发芽开花;我们将在春风中摇曳,摇出撒下的希望和温馨。这次“不朽的雷锋精神代代传”主题大队会开展得十分成功,我相信学雷锋活动将在我们大村明德小学少先队大队中长期坚持下去,相信雷锋精神一定会永驻我们的集体。”

    三月过去了,但雷锋精神却像春风一样,吹遍了大村明德小学的每一个角落,吹进每个大村明德人的心里。我们将响应习大大的号召——扣好人生中的第一粒扣子,学习雷锋奉献社会、奉献人类的精神。


【打印正文】

相关信息