您的位置:首页 >德育信息>少先队活动>详细内容

中和镇“红旗飘飘·引我成长”少先队综合检阅在我校举行!

来源:原创 发布时间:2018-05-22 浏览次数: 【字体:

中和镇“红旗飘飘·引我成长”少先队综合检阅


  2018年5月18日上午,中和镇在中国第69届六一儿童节来临之际,在大村明德学校操场举行了红旗飘飘·引我成长少先队检阅式,

来宾、家长和全校师生共计2000余人参加了此次活动。

为进一步推进我镇少先队基础建设,充分展示少先队组织特色、文化魅力,以及少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,培养少先队员组织意识、集体意识,提升少先队员良好的意志品质和高尚情操,中和镇举行全镇少先队检阅活动,包含:鼓号操比赛、表彰先进集体和优秀个人。

开幕式

  同学们身着统一的服装,迈着矫健的步伐,高喊口号入场

鲜艳的红领巾映红了我们的脸庞。

火红的队旗带领我们大步向前。

铿锵的鼓点,号召我们向着新时代出发。

在这美好的日子里,中和镇1183名少先队员欢聚在大村明德小学

我们满怀豪情地迎来了中和镇红旗飘飘引我成长少先队检阅。

红领巾是红旗的一角

飘扬的红领巾跳跃着祖国的希望。

红领巾播撒着星星火炬的种子

全体少先队员及辅导员们,排着整齐划一的队伍,高举队旗,精神抖擞地站立在操场上等待领导的检阅。

各大队清点人数并报告辅导员

莅临今天活动现场的领导及嘉宾有

团市委尹昭恒书记、团市委董有忠副书记、

市关工委董娟主任

市教育局团委书记丁丽

中和镇人民政府范正雄副镇长

少先队员向领导和来宾敬献红领巾

全体起立奏唱国歌

全体队员唱队歌

中和镇中心学校党总支书记、校长尹兴堂致欢迎词

团市委尹昭恒书记做了热情洋溢的讲话——对少年儿童提出了殷切期望,希望少先队员们理想远大、信念坚定,从小树立热爱祖国、奉献社会、服务人民的信念,时刻准备为祖国的建设、腾冲的发展贡献聪敏才智;希望少先队员们品德高尚、心胸宽广,坚持从小做起,从现在做起,逐步养成遵纪守法、遵守社会生活基本规范的良好习惯。

少先队队员献词——我骄傲,我是少先队员;我骄傲,我是共产主义接班人。

少先队员们迈着整齐有力的步伐,呼喊着雄壮的口号,伴着鼓号队的强劲的演奏绕场一周,朝气蓬勃地通过主席台,接受了与会领导的检阅。

鼓号操花样表演








评委们正在紧张地打分


表彰集体

我们的集体里,有这样一些中队,他们朝气蓬勃,昂扬向上,他们锐意进取,团结友爱

表彰辅导员——这些辅导员十年如一日,矢志不渝地致力于辅导员工作,他们似一朵雪莲花,洗尽铅华,无风自香。

他们挑着学生沉甸甸的梦想,在春天播下希望的种子。

  此次少先队检阅活动扩大了少先队组织的影响,展示了少先队组织的精神风貌;增强广大少先队员的凝聚力和组织观念,增强热爱祖国的思想,让队员们争做一名充满自信、懂得感恩、奋斗不止的优秀少先队员,把自己锤炼成有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。


【打印正文】

相关信息