您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

“缅怀先烈,弘扬革命传统精神,争做新时代好少年”

来源:原创 发布时间:2019-04-25 浏览次数: 【字体:

“缅怀先烈,弘扬革命传统精神,争做新时代好少年”

——记中和镇大村明德小学清明节爱国主义教育活动


          时值清明,日暖风清,翠柏凝春。大村明德小学以传统节日——清明节为契机,于4月10日组织全校师生和家长代表一行449人到腾冲市国殇墓园开展祭奠英烈扫墓活动和到和顺镇瞻仰艾思奇故居爱国教育活动。

第一篇:筹备篇
         为了安全、有序开展此次活动,在学校党支部的领导下少先大队部提前拟定了活动方案和安全应急预案,对活动议程进行了有序规划。

第二篇:活动篇
         清明节是对少先队员进行革命传统教育、爱国主义教育、走出校门实地研学的良好契机。

出发前的再次叮咛

出发了

有序乘车

      今天,我们怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,追忆革命英雄们艰苦奋斗的光辉历程,祭奠革命烈士们的矍铄英灵,以此来表达我们无尽的怀念和哀思,也以此告慰他们的在天之灵。

第三篇:励志篇    
  从国殇墓园步行到艾思奇故居,我能行!

第四篇:陪伴篇    
  对于家长来说,你未必需要去做孩子学习上的家庭教师,也未必要给孩子多少物质上的丰足。你所需要的,就是拿出一点点时间,尽可能给孩子一些陪伴。此次活动,共有67位家长的全程参与。今天有了你们的参与,我们老师可轻松多了,也让我们此次的活动更有意义!谢谢亲爱的家长朋友们!

我们的家长解说员👍

第五篇:致谢篇  
          感谢腾冲市黎康医院、腾冲市交警大队、腾冲市通达公司、大村社区卫生服务站负责人黄爱玲医生和各位家长对我校此次活动给予的大力支持。

此次爱国教育活动弘扬了师生正气,进一步坚定了全体师生的理想信念。师生们纷纷表示,一定会以革命先烈为榜样,积极进取,以实际行动继承先烈的革命遗志。


【打印正文】

相关信息