您的位置:首页 >学校特色>“一训三风”建设>详细内容

大村明德小学“一训三风”

来源:原创 发布时间:2017-07-24 浏览次数: 【字体:

一训三风

校训:一切为了孩子的健康成长

诠释:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”我校秉承明德理念——全人教育,教会孩子明德、明理、明智、明行,将真、善、美作为人生的追求,培养孩子正确的人生观、世界观、价值观。

校风:团结活泼,全面发展  

诠释:让孩子们在团结和谐的氛围中成长为活泼、开朗的少年,做一名德、智、体、美、劳全面发展的孩子。

教风无私奉献,勇于创新  

诠释:无私奉献,就是心中有爱,无怨无悔地付出;勇于创新是指教师能率先完成教育理念的更新,能主动地去开发全体学生的创新潜质、潜能和潜智,把为“传道、授业”而教的观念转变为“创造、创新”而教这一立足点上来。能在教学中及时发现学生的“别才”、“别趣”、“别志”,尊重其特智、特能、特长,能为充分发展每一个学生的个性心灵世界的独特性和丰富性而创设必备的教育氛围,引导学生敢于打破常规、标新立异、敢想敢问。

学风:自信乐观,勤思乐学   

诠释:自信乐观是指遇到挫折的时候,应该保持头脑清晰、面对现实、勇敢面对、不要逃避。勤思乐学是指学生在学习生活中养成主动思考的习惯和敢于争先的精神,让孩子快乐学习,学会分享,敢于表达。


【打印正文】

相关信息